中心动态

您的位置:首页  中心动态


“感悟红船精神,牢记初心使命”——教学实验中心联合公共健康学院组织嘉兴南湖游览活动

发布时间:2019-12-03  阅读人数:10



20191130日,在濛濛细雨中,教学实验中心联合公共健康学院工会,组织41名教职员工及部分家属,前往中共一大会址嘉兴南湖游览。在本次活动中,大家先后参观了“南湖红船”,“南湖革命纪念馆”,感悟红船精神,重温我党建立发展的伟大历史。






1921年夏,在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会因遭到法租界巡捕袭扰,被迫转移到浙江嘉兴南湖的一条小船上继续进行,在这里完成了大会议程,宣告中国共产党正式成立。这条小船因而获得了一个永载中国革命史册的名字———红船,而中国共产党建党伟业所蕴含的伟大革命精神,因此被称之为红船精神。习近平同志指出:“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是红船精神的深刻内涵。”

通过实地参观,老师们加深了对红船精神的感悟和理解。一条红船见证中国共产党“开天辟地、敢为人先”的创建历程,引领了中国革命道路的前进方向,拉开了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,成为中国共产党探索救国救民道路的光辉起点。老师们表示,从建党之初到新中国成立70周年,无数共产党人和人民群众抛头颅洒热血、平凡岗位默默奉献,才有了今天欣欣向荣的美好生活。人民群众对美好生活的向往,是中国共产党的长期奋斗目标,也是我们努力工作、认真生活的动力。



下午,众人漫步月河老街体验江南水乡特色,小巷小街迂回曲折,纵横交错,小河狭弄、旧民居等还原和展现了浓厚的水乡古城风貌。教职工们表示,此次活动对于纾解工作压力、释放身心很有帮助,两部门工会联合组织秋游活动,也加深了两部门之间的感情,今后将继续加强沟通与合作,让大家身心愉快地投入工作,共同构建更美好的明天。


教学实验中心

公共健康学院