您的位置:实验室简介>>生化与分子生物学实验室

教学实验中心生化与分子生物学实验室于20035月由原基础医学院基础医学中心实验室生化室及奉贤分校生化室组合而成,承担着西医基础生化学、分子生物学教学实验准备、中医基础综合实验及探索性实验的教学实验准备工作。现任实验室主任蒋嘉烨,实验室现有工作人员4名,其中中级职称4人;实验室占地面积600M2


工作内容

   生化与分子生物学实验室承担了本校研究生、七年制、五年制、高职高专、留学生及夜大等所开的11门(总项目数34项)实验课的教学实验准备工作,并参与大学生科创、探索性实验及本科生毕业课题的开放及带教工作。


主要技术

   生化与分子生物学实验技术 利用限制性内切酶、DNA序列分析及核酸杂交、聚合酶链反应(PCR)等分子生物学实验技术,进行生物体结构与信息交流的分析及生物体特有的生命现象规律的探索。


主要仪器设备

实时荧光定量PCR仪、酶标仪、凝胶成像系统、荧光倒置显微镜、流式细胞仪、杜马斯定氮仪、荧光分光光度计


    联系地址:上海市浦东新区蔡伦路120079号信箱

    联系人:蒋嘉烨

    邮  编:201203
          
  话:021-51322336