首页

您的位置:新闻动态>>详细信息


上海中医药大学中医学、中药学国家级实验教学示范中心教学指导委员会一届一次会议暨国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会会议召开

发布时间: 2018-1-15 10:44:00  阅读人数:423

2018112日,由上海中医药大学教学实验中心主办的上海中医药大学中医学、中药学国家级实验教学示范中心教学指导委员会一届一次会议暨国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会会议召开。会议由教务处处长舒静主持。

国家级实验教学示范中心建设和运行管理委员会主任委员上海中医药大学副书记季光、副校长胡鸿毅出席会议。胡鸿毅致欢迎词,对两个国家级实验教学示范中心近年来举得的成绩表示肯定并提出了更高的要求。季光宣读中医学、中药学国家级实验教学示范中心教学指导委员会委员名单并颁发证书。

第二军医大学凌昌全教授任中医学国家级实验教学示范中心教学指导委员会主任委员。复旦大学王建新教授任中药学国家级实验教学示范中心教学指导委员会主任委员。同时出席会议的还有上海交通大学、复旦大学、中国药科大学等10位教学指导委员会委员。

委员们就中医药实验教学建设的目标和路径、实验教学人才培养等议题进行了充分的讨论、交流和建议。教学实验中心将继续做好中医学国家级实验教学示范中心、中药学国家级实验教学示范中心、国家级中医药虚拟仿真实验教学示范中心、中医类别国家医师资格考试实践技能考试与考官培训基地的建设工作,实现“四个中心”分类管理、优势互补、资源联动,助力我校高水平大学和一流学科建设。