首页

您的位置:新闻动态>>详细信息


全国政协常委、教科卫体委员会主任袁贵仁率队到我中心参观调研

发布时间: 2018-5-24 13:43:45  阅读人数:363
  

517日下午,全国政协常委、教科卫体委员会主任,教育部原部长、党组书记袁贵仁带领部分全国政协委员到我中心调研。我校党委书记曹锡康,校长徐建光,校党委副书记、副校长朱惠蓉,校党委副书记张艳萍、季光,副校长陈红专、杨永清,总会计师徐瑶玲等陪同考察。

袁贵仁一行实地考察了我中心模拟药房、中医药3DVR虚拟仿真实训教学基地,体验了智能镜和脉诊仪、3DVR虚拟机、推拿手法训练系统等项目,教学实验中心主任张彤介绍了中心总体情况、学生培养及医药服务社会的情况。

袁贵仁指出目前中医药事业进入发展新阶段,如何发扬中医药优势助推“健康中国”建设、解决人类健康问题、满足人们对美好生活的向往是需要深入思考的重大课题。他认为,中医药学子既要学好中医药学,又要学好中国传统文化;中医药院校应做好中医药典籍的整理和发掘工作;中医药的发展要做到提高和普及相结合、传承与创新相结合。