您的位置:师资队伍>>教师资料详细>>

姓名:
可燕 
所属部门:
教学实验中心
所属学科:
中药学
职称: 教授
电话: 51322539
邮箱: keyantcm@163.com
个人简介:

可燕,1969年10月生,博士。上海中医药大学教授,硕士生导师。上海中医药大学教学实验中心副主任。上海市生态学会理事,上海市植物学会理事。主要研究方向为中药资源学,中药活性成分筛选及作用机理。

长期从事教学工作,承担《探索性中医药综合性实验》、《中药资源学》、《科研思路与方法》课程的教学,指导研究生,指导本科生科创项目。积极参加教学团队建设,2008年所参加的“中医药实验教学团队”获上海市优秀教学团队。参编教材3部,其中《中药资源学》(中国医药科技出版社,2014年)任副主编,《中药资源学---中药资源的保护与可持续利用》(上海科学技术文献出版社,2007年)和《中药资源学》(北京学苑出版社,2004年)任编委。

科研方面,先后承担教育部、上海市科委等10项各级课题。其中第一负责人5项,主要有:国家十一五科技支撑计划,中医药治疗高血压的系统生物学(血管内皮系统)评价(2007-2010年);上海市教委,活血化瘀中药对恶性肿瘤转移中癌细胞与内皮细胞互动的影响(2006-2008年);上海市科委,中药材头花蓼的规范化种植研究(2005-2007年);上海市卫生局,半夏白术天麻汤联合卡托普利保护高血压进程中微小血管的研究(2013-2015年)。发表论文45篇,其中第一作者或通讯作者28篇,SCI收录3篇。

评分 范围(1-100)分
留言
当前 1 / 1 页