首页

您的位置:信息列表>>详细信息


上海中医药大学教学实验中心获“2016年高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖”二等奖两项

发布时间: 2016-9-29 15:02:36  阅读人数:399

2016年9月21日至25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会和北京大学主办的“VR技术特色与教学资源共享—2016年高等学校国家级实验教学示范中心建设巡回交流会”在云南昆明举行。上海中医药大学作为中医学、中药学国家级实验教学示范中心副组长单位,以及国家级虚拟仿真实验教学示范中心三个国家级实验教学示范中心组织教师参会。我校教务处副处长陈怡、教学实验中心主任张彤带队参会。

此次会议上对高等学校虚拟仿真实验教学资源建设成果奖进行了颁奖。通过系列审评,我校教学实验中心“医学分子生物学虚拟实验”、“植物虚拟解剖室”获二等奖,是各院校基础学科中所获最高奖项。

此次论坛上教学实验中心主任张彤作为国家级实验教学示范中心药学学科组副组长主持“医学/临床/药学/中医学科分会”,教学实验中心副主任可燕在会上作“上海中医药大学国家级中医药虚拟仿真实验教学示范中心”报告,取得了较好的反响。本次会议围绕国家级实验教学示范中心建设、虚拟仿真中心建设与共享、实验教学经验分享等内容展开讨论,为提升全国高等学校实验教学质量、进一步发挥国家级实验教学示范中心内涵建设和持续发展提供了良好的平台。

教学实验中心     

2016.9.26