大学生社区推拿服务创业网络支撑技术平台
发布时间: 2015-10-29 13:34:00

项目负责人:蔡君豪(上海中医药大学 2005 级针灸推拿专业) 
指导教师:徐俊 副教授(上海中医药大学针灸推拿学院、硕士研究生导师) 
项目介绍: 
    社会竞争日益激烈,生活节奏急剧加快,越来越多的现代都市人受到亚健康的困扰,尤其是颈肩腰痛等骨关节病更是随处可见。同时,我国正在进入老龄化社会,老年人体弱多病也成为一大难题,而推拿作为传统中医的一项重要治疗方法,在广大百姓的疾患治疗中并没有得到充分的发挥。因此,本次创新活动,我们旨在研究建设一个体现传统中医养生康复文化、让更多人体验中医推拿保健技术功效、实现广大亚健康保健康复需求与专业养生康复推拿产品供给平衡的桥梁。并在网站建设与运营过程中,培养大学生管理能力、提升大学生专业推拿服务技术产品质量以及规范大学生社区服务,为进一步培养大学生创新精神及能力、开拓中医传统养生保健应用领域、让更多的人享有传统中医效、验、便的保健技术服务提供一个网络和实践交流平台。

    “大学生社区推拿服务创业网络支撑技术平台”首页