创新500日小记
发布时间: 2015-10-29 13:36:14
项目负责人:邬咲博(上海中医药大学 2003 级中医学专业基础医学方向七年制) 
指导教师:杨华元 教授(上海中医药大学中医信息科学与技术研究中心常务副主任、中医工程研究室主任、博士生导师) 
          李斌 教授(上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院皮肤科主任) 
项目介绍:
在临床实习时发现湿疹等易发皮肤病给病人带来极大的痛苦,目前外用西药往往都含有激素对病人的身体健康有潜在的影响,外用中药洗剂(熏剂)因药剂与病灶(皮损)的接触时间短而效果欠佳。该项目目的为探索发展新型皮肤病治疗装置,首先将对于中药治疗皮肤病的独特方法有着积极应用意义;其次是摸索中药现代化治疗方法的一种尝试;再次是为新的医疗装置和治疗方法提出尝试,并提出外用中药与臭氧结合提高治疗效果的方法。
    能参与大学生创新活动计划,并获得基金资助对我来说,是一次难得的机会。充分利用好了这次机会,使我受益良多,感谢“大学生创新活动计划活动” ,并对帮助我的老师和同学致以崇高的敬意。