教学实验中心第五批大学生科创开题答辩会顺利完成
发布时间: 2012-10-23 13:00:00

      为贯彻落实《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》,加强本专科人才培养,教学实验中心根据《上海中医药大学“大学生创新活动计划”项目实施与管理暂行办法》(上中医[2008]教字第17号)有关规定,围绕学校“一体两翼”的中医药创新人才培养目标。于2012年10月22日下午举行上海中医药大学教学实验中心第五批大学生科创开题答辩会。

      本次答辩会由教学实验中心4个项目的课题组成员以及感兴趣的同学参加。中心还邀请了教务处陈怡副处长、基础医学院的黄品贤教授以及中心张伟荣主任、张彤副主任和可燕副主任担任了本次答辩会的评委。

      此次答辩会分项目PPT陈述和专家提问两个环节,每位项目组答辩人PPT陈述时间设为10分钟。在项目PPT陈述环节中,答辩人简明扼要地介绍了项目的立题依据、技术路线、实验方法与创新之处等;之后,评委老师就答辩人在课题中可能遇到的问题和要注意的问题进行提问,并对各课题项目逐一提出了针对性的修改建议。令人欣慰的是,参加本次答辩会的4个项目课题组在选题上都很有创新点,涌现了很多新想法。其中《植物器官----“叶”仿真标本制作》以清晰的思路、生动的陈述、鲜明的创意、精彩的答辩,赢得了专家评委一致好评。

    本次答辩会完成的非常圆满,4个项目课题组都通过立项。从中可以看出我校的创新性人才越来越多,中心也会加大力度继续着力于大学生科创的培养。

教学实验中心