经 费 使 用

 

    上海中医药大学创新活动计划项目经过初选、开题答辩、专家审核,确定对李明远同学负责的“习练太极拳及健康教育对上海市某社区老年人睡眠质量的影响研究”等 60 个项目进行资助,下面就项目资助的具体内容及要求通知如下:

1、原则上自然科学类、发明创造类项目最高资助10000元,社会科学类项目最高资助5000元。资助经费分三次下拨:

        第一次下拨资助经费总额的60%;

        在通过中期检查后下拨项目资助经费总额的30%;

        结题验收后拨付资助经费总额的 10% 。

 

2 、根据项目进展情况,特别优秀的项目经负责人提出申请,指导老师同意,经学校“大学生创新活动计划领导小组”审核决定,可相应追加资助。

3 、各学院所属项目经费由各院部管理,根据学校财务管理制度报销。各院部应注重项目的过程管理,定期抽查《学生随师活动记录本》,及时了解项目进程,开展项目交流活动,营造良好的学术氛围。

4 、学校“大学生创新活动计划领导小组”将对资助项目进行中期检查,并公布检查结果。如发现不具备继续进行研究资格的,取消项目后续经费支持;如发现资金使用不当的,视情节轻重做出处理。

5 、项目未按计划进行或出现无法继续进行的情况,如研究项目计划与方案有重大修改、执行过程中有重大人员变动等,应写出书面申请,说明理由,报学校“大学生创新活动计划领导小组”批准后方得做出调整或终止项目的决定。无正当理由且未经批准擅自终止项目者,将视情节做出处理。

6 、因特殊原因无法按时结题的,经项目组批准可以延期三个月或半年结题。每个项目最多可以申请延期结题一次。

7 、资助项目到期完成后,由项目负责人填写《结题申请书》,同时提交《项目工作总结》、项目成果(作品、论文等)材料以及经费使用情况说明,由学校“大学生创新活动计划领导小组”组织验收,并提出验收意见。通过验收者,颁发证书。提前完成的项目,可申请提前验收。对部分表现突出的学生,学校将按照《上海中医药大学“大学生创新活动计划”项目实施与管理暂行办法》(上中医 [2008] 教字第 17 号)给予奖励。

8 、项目知识产权归属于上海中医药大学。项目成果转让按国家及有关部门的法令条例和学校有关规定办理。

9 、学校有权将课题研究成果推荐参加校内外各级的竞赛活动,凡获奖的,根据获奖级别和学校有关规定,对项目完成者及指导教师给予奖励。

            附件: 各院部入围创新活动计划项目及首批资助经费下拨清单