您的位置:首页  实验教学  特色课程

《中药新药药学研究技术与方法》课程简介

发布时间:2021-01-15  阅读人数:136

本课程为上海中医药大学中药学国家级实验教学示范中心开设的特色实验课程,面向中药学专业高年级本科生。依据现行中药新药申报相关法规政策和指导性文件,课程介绍中药新药研制的相关药学研究方法和实验手段,结合实例,综合运用中药学、中药鉴定学、中药药剂学、中药分析学、中药药理学等学科的理论知识指导中药制药实践。 自2006年本课程在本校中药学专业开设、实验部分在中外合作办学药学专业综合实验的教学应用,均取得了良好的教学效果。通过本课程学习,可以将中药学/药学专业本科前三年学习的理论知识和专业技能进行系统贯穿,增强学生的实验操作和独立工作能力,对开发学生综合创新意识起到促进作用,为中药专业学生今后运用现代实验技术从事中药新药研究开发工作奠定基础。

课程性质:专业选修课

授课对象:中药学本科生