中药学院主页

中药学实验教学示范中心依托于上海中医药大学教学实验中心,于2007年成为国家级中药学实验教学示范中心建设单位,2013年通过验收,正式获批。示范中心下设理化基础及仪器分析实验室、药用植物及生药学实验室、中药化学及中药药剂学实验室、机能实验室、中药综合实验室等。建立了基本型实验、综合设计型实验、研究创新型实验,分层次、多模块相互衔接的中药学实验教学体系;加强医药结合、医药互通,建立了最新中医药研究成果引入实验教学的基本途径,形成了一批特色实验课程。示范中心依托上海中医药大学中药学“一流学科”和“A+学科”的专业优势,发挥中药学专业理论与实践并行、多层次实践教育结合的优势,为学校双一流建设提供高水平的实验教学保障。