临床技能实训中心新景象

发布时间:2018-10-25  阅读人数:165

上海中医药大学教学实验中心7号楼一楼临床技能实训中心经过暑假改建让人耳目一新,在原有1000平米现代开放实训及考核中心的基础上,升级构建符合现代临床实训教、学、练、考、管一体化平台,优化考试基地系统。整个实训系统将采用现代化的信息管理平台、信息化的智能教学系统来管理和运行,将实训中心的设计理念将与实践教学改革相结合,建设了符合国家执业医师资格考试中医类技能考核规范和要求、符合住院医师规范化培训阶段技能考核、符合日常实训技能考核和测试的考核管理系统,符合现代开放实训和自主训练的管理评价系统。

在设计上,结合现代元素,风格简约,融入中医文化特色,将大学勤奋、仁爱、求实、创新的理念加入到文化设计中,给师生布置出一个充满学术氛围及活力十足的学习环境。此外,格局上也更贴合国家执业医师资格考试中医类技能考核规范和要求,12间考室既满足考试需求,又设置了中西医实训主题,同时可满足不同实训课程。