教学实验中心中药学实验室改建圆满完成

发布时间:2018-10-27  阅读人数:145

20186月,教学实验中心对中药学实验室(4512)进行了自查和评估,针对实验室存在通风效果不好、水电管路老化等问题,提出了实验室改建申请。本次改建工作集中于暑假期间,时间紧、任务重,在各级领导的关心怀下,在基建处、设备处、后勤处等相关部门的通力合作下,改建项目在暑假期间顺利开展,并在新学期开始前如期完工。

新建成的实验室将承担中药化学实验、中药炮制学实验、中药药剂学实验以及中药学专业实验技能训练四门课程。经改建后,实验室通风效果好、空间大,加强了水、电、煤的安全管理,为学生提供了健康、安全的实验环境。为了对接“双一流”和“高水平”大学建设需求,实验室加强了实验设备和信息化管理平台的建设,虚拟实验教学区与多媒体设备的增设便于学生文献查阅、处理数据,自由讨论与沟通,为学生创造了轻松活跃的学习氛围。