上海中医药大学中医药实践工作站第三届青少年创新实践研究课程顺利开展

发布时间:2018-10-29  阅读人数:174

1027日至28日,上海中医药大学中医药实践工作站第三届创新实践研究课程顺利开展。全市经过选拔的109名高中生进入我校教学实验中心进行科学创新实验课程学习和实验研究。第三届青少年科学创新实践活动共十个课题,涵盖中医、中药、西医等各学科。学生在前期自主选题基础上,通过两天的课程学习和实验探索,熟悉了科学研究过程,掌握了相关实验技术,能够具备一定的发现问题和解决问题的能力,后期将进一步完善创新实验方案设计。

28日,总站特别邀请上海交通大学医学院附属仁济医院肿瘤转移和干细胞实验室主任冯海忠教授对中学生科学创新实验课程进行教学督查。工作站站长李赣和教学实验中心主任张彤陪同。专家听课后对我校中医药实践工作站评价很高。对课程内容的设置,授课的形式都表示满意和认可,并且就如何更好的服务学生、开展工作与中心老师展开了讨论。

上海中医药大学中医药实践工作站整合大学优势资源向中学辐射,在普及中医药传统文化,加强素质教育,提升青少年科学创新实践能力方面起到了积极作用。